Региональные

Президент Грузии ожидает визита Макрона в Тбилиси

2 мин. чтения

Президент Грузии ожидает визита Макрона в Тбилиси

Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала французского коллегу Эмманюэля Макрона совершить визит в Тбилиси до начала избирательной кампании перед парламентскими выборами, которые пройдут в стране этой осенью.

Как передает Арменпресс, об этом Зурабишвили сказала в интервью газетеLa Tribune de Dimanche, отвечая на вопрос журналиста о том, чего она ждет от европейских лидеров на фоне обсуждения в парламенте закона об иноагентах и протестов против его принятия.

"Эмманюэль Макрон обещал мне практически с момента моего избрания в 2018 году, что он приедет. Он должен сделать это до начала избирательной кампании в сентябре. Я жду его в День независимости Грузии, 26 мая", - добавила она.

Согласно ТАСС, Зурабишвили выразила надежду на то, что Грузию не лишат статуса кандидата на вступление в ЕС из-за принятия парламентом законопроекта об иностранных агентах.

Она признала, что вето, наложенное ею на этот законопроект, не влияет на его конечную судьбу, поскольку правящая партия может его оспорить.

В этой связи она призвала сограждан свернуть демонстрации и перейти к следующему этапу, сосредоточившись на подготовке к голосованию на парламентских выборах в октябре 2024 года.

Местоположение

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT