Общественные

Явное незаконное воздействие на участника судебного процесса: возбуждено уголовное дело

2 мин. чтения

Явное незаконное воздействие на участника судебного процесса: возбуждено уголовное дело

Следственный комитет РА сообщил, что 27-летний мужчина, житель Ванадзора, задержан по обвинению в предположительном совершении преступного деяния - привлечение необеспеченных людей города Ванадзора к регулярному участию в собраниях за определенное материальное вознаграждение.

Как передает Арменпресс, об этом сообщает Следственный комитет РА.

"17 мая житель Ванадзора получил сообщение о том, что на его номер телефона позвонила неизвестная женщина. Последняя сначала сделала замечание за дачу сообщения против вышеупомянутого 27-летнего молодого человека, затем произнесла оскорбительные выражения и угрозы как в ее адрес, так и в адрес внуков, опасаясь чего, гражданин отключил телефон.

Принимая во внимание, что в заявлении гражданина содержатся явные признаки применения насилия или оказания противоправного воздействия на участника процесса и его близких родственников иными незаконными способами, в Следственном управлении Лорийской области Следственного комитета РА было возбуждено уголовное дело по ст. 495 УК РА.

Принимаются меры по выяснению обстоятельств происшествия и даче правовой оценки действиям лица, предположительно совершившего преступное деяние. Полиции дано поручение установить личность указанного лица, найти его и доставить в орган, осуществляющий производство", - говорится в тексте сообщения.

Примечание: лицо, подозреваемое или обвиняемое в предполагаемом преступлении, считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, предусмотренном УК РА и решением суда, вступившим в силу.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT