Министры иностранных дел Армении и Германии обсудили ситуацию с безопасностью на Южном Кавказе

2 мин. чтения

Министры иностранных дел Армении и Германии обсудили ситуацию с безопасностью на Южном Кавказе

Министр иностранных дел Республики Армения Арарат Мирзоян 17 мая в Страсбурге провел встречу с министром иностранных дел Федеративной Республики Германия Анналеной Бербок.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, собеседники с удовлетворением отметили активную динамику политического диалога на высоком уровне между двумя странами, подчеркнув возможности, предоставляемые углублением партнерства как на двусторонней основе, так и на платформе ЕС.

Были затронуты решительные шаги по укреплению демократии и верховенства закона в Армении и вопросы взаимодействия с международными партнерами в этом направлении. «Правительство Армении привержено как демократическим реформам, так и повестке мира, и постоянная поддержка наших международных партнеров имеет решающее значение для обеспечения ощутимого прогресса», - отметил глава МИД Армении.

Состоялся также обмен мнениями о региональных экономических программах, вопросах участия Армении в них, в том числе в сфере возобновляемой энергетики.

В продолжение обсуждения региональных тем, министры иностранных дел Армении и Германии коснулись ситуации с безопасностью на Южном Кавказе. Министр Мирзоян представил своему коллеге последние развития в процессе нормализации армяно-азербайджанских отношений, в том числе состоявшиеся в Алматы переговоры по проекту мирного договора.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT