Посол Республики Армения вручил верительные грамоты Его Святейшеству Папе Франциску

1 мин. чтения

Посол Республики Армения вручил верительные грамоты Его Святейшеству Папе Франциску

Посол Республики Армения при Святом Престоле Борис Саакян 17 мая вручил верительные грамоты Его Святейшеству Папе Франциску.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, в ходе беседы после церемонии посол Саакян выразил благодарность Его Святейшеству за постоянные призывы и послания относительно установления долгосрочной стабильности в регионе и сохранения духовного и культурно-исторического наследия, а также за его принципиальную позицию о признании Геноцида армян.

Посол отметил, что правительство Армении намерено и дальше развивать и углублять двусторонние отношения, основанные на многовековых исторических связях и схожих духовных ценностях.

Его Святейшество Папа Франциск подчеркнул, что Армения, будучи первой христианской страной в мире, имеет свое особое место и роль в мировом христианстве и цивилизации, и подчеркнул важность углубления отношений между двумя христианскими странами.

Папа Франциск пожелал успехов новоназначенному послу в его миссии.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT