Политические новости

Союз «Гардман-Ширван-Нахиджеван» надеется, что посол США будет способствовать возвращению армян НК на родину

4 мин. чтения

Союз «Гардман-Ширван-Нахиджеван» надеется, что посол США будет способствовать возвращению армян НК на родину

Всеармянский союз «Гардман-Ширван-Нахиджеван» коснулся интервью посла США, приветствовал бдительный подход посла Кристины Куинн к вызовам, стоящим перед Арменией и армянским народом, и выразил надежду, что посол также внесет свой вклад в установление четких сроков и путей осуществления процесса возвращения армян, насильственно переселенных из Нагорного Карабаха.

Как сообщает Арменпресс, в заявлении Всеармянского союза «Гардман-Ширван-Нахиджеван» говорится:

«Посол США в Армении Кристина Куинн недавно дала интервью средствам массовой информации, в котором также затронула проблему вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха. В своей речи посол сделала важное заявление. Она отметила, ссылаясь на международное право, что "беженцы должны иметь возможность вернуться и жить в безопасных условиях".

Посол заявила от имени своей страны, что решительно поддерживает право на возвращение, и выразила готовность работать с другими международными организациями для обеспечения возвращения народа Нагорного Карабаха. Посол США также отметила, что в проект плана сохранения культурного наследия планируется включить вопрос сохранения культурного наследия Нагорного Карабаха.

Заявления посла США в Армении чрезвычайно ценны с точки зрения защиты прав армян Нагорного Карабаха. Посол отметила, что они находятся в постоянном контакте с семьями вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха, чтобы удовлетворить их потребности и узнать о существующих проблемах.

Всеармянский союз «Гардман, Ширван, Нахиджеван» приветствует бдительный подход посла США Кристины Куинн к вызовам, стоящим перед Арменией и армянским народом, и выражает надежду, что посол также внесет свой вклад в установление четких сроков и путей реализации процесса возвращения армян, насильственно переселенных из Нагорного Карабаха.

Мы, ощутившие на себе последствия азербайджанской агрессии в 1990-е годы, ожидаем, что вопрос восстановления прав армян, насильственно переселенных из исторического Гардмана, Ширвана и Нахиджевана в 1988-1992 годах, будет поднят на международном уровне. Компетентные международные организации должны были установить ответственность для лиц, непосредственно причастных к этническим чисткам армян, что является серьезным упущением.

Прошло более века с тех пор, как преступления, совершенные против армянского народа, остаются безнаказанными, превращаясь в причины геноцида. Именно так никто из виновников армянской этнической чистки, проходившей в несколько этапов с 1905 года по сегодняшний день, не понес наказания на международном уровне. Ответственные за три резни в Баку в 1905, 1918, 1990 годах свободно передали свою политику резни воспроизводящим авторитарным режимам, последний из которых осуществил мечту своих предшественников увидеть Нагорный Карабах без армян, поэтому безопасное и гарантированное международным сообществом возвращение армян Нагорного Карабаха может действительно свидетельствовать о глобальной справедливости и о борьбе за гуманистические ценности».

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT