Международные

Берлин призвал Иран и Израиль к максимальной сдержанности

2 мин. чтения

Берлин призвал Иран и Израиль к максимальной сдержанности

Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок призвала Иран и Израиль проявить "максимальную сдержанность" в связи с угрозой возникновения крупного конфликта на Ближнем Востоке.

"Новый виток эскалации не принесет никому пользы", - как сообщает Арменпресс со ссылкой на Deutsche Welle, отметила Бербок 17 апреля. Это касается безопасности Израиля, сотен израильских заложников, удерживаемых ХАМАС, жителей Газы, "многих людей в Иране, которые сами страдают от режима", а также народа Израиля, отметила Бербок перед встречей Группы семи (G7) крупнейших промышленно развитых стран на итальянском острове Капри.

До встречи на Капри Баербок находилась в Израиле на переговорах по урегулированию кризиса. Вместе с главой МИД Великобритании Дэвидом Кэмероном она провела встречи с премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху и президентом Ицхаком Херцогом.

Глава правительства поблагодарил западные страны за поддержку Израиля при отражении атаки Ирана, но заявил о независимости Израиля в принятии решении. У наших друзей, подчеркнул Нетаньяху во время последующего заседания военного кабинета, "есть всевозможные предложения и советы". "Я ценю это, но хочу дать понять, что мы будем принимать собственные решения. Государство Израиль сделает все необходимое для своей защиты", - приводит слова политика агентство dpa.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT