Региональные

Президент Грузии заявила, что наложит вето на закон об иноагентах

1 мин. чтения

Президент Грузии заявила, что наложит вето на закон об иноагентах

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что наложит вето на законопроект об иноагентах в случае его принятия в трех чтениях.

"Я наложу вето на этот закон (об иноагентах - прим. ред.), как это делаю в отношении других законов, которые противоречат стратегии и рекомендациям Европейского союза", - как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, сказала Зурабишвили в интервью вещательной корпорации Би-би-си.

Однако, по словам Зурабишвили, она уверена, что парламентское большинство преодолеет ее вето. Несмотря на это, считает президент, вето надо использовать, чтобы "голос народа был услышан".

Ранее парламент Грузии в первом чтении на пленарном заседании одобрил законопроект об иноагентах, против которого высказывались Зурабишвили, оппозиция и западные дипломаты, увидевшие в нем препятствие для интеграции республики в Евросоюз. За инициативу проголосовали 83 депутата.

Местоположение

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT