Общественные

Такого политического решения нет, это мое личное мнение: Андраник Кочарян о составлении списков жертв Геноцида

2 мин. чтения

Такого политического решения нет, это мое личное мнение: Андраник Кочарян о составлении списков жертв Геноцида

Политического решения по теме составления списков 1,5 миллиона жертв Геноцида армян нет, правящая фракция НС не проводила подобного обсуждения, а высказанное мнение является личным мнением председателя Постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраника Кочаряна. Об этом Кочарян сказал в беседе с Арменпресс, отвечая на вопрос, существует ли такое политическое решение.

Мое заявление о составлении списков на 1,5 миллиона жертв не является решением премьер-министра и такого политического решения не существует. Это всего лишь мое личное мнение. Но это мнение не взято из воздуха. Я потомок жертв Геноцида как по отцовской, так и по материнской линии, носитель этой памяти. И я думаю, что необходимо более четко задокументировать это воспоминание. Естественно, это не означает сомнений в Геноциде или количестве жертв Геноцида”, - сказал Кочарян.

По его словам, такое четкое изложение сделает факты более убедительными и ценными.

Это подход требующего. А такая дополнительная документация позволит нам сделать иск более весомым, что очень нужно нашим юристам. Таким образом мы не просто будем озвучивать цифры, но и имена по отдельности. А когда ты называешь имена, ты упоминаешь, что такой-то человек был убит в таком-то месте и при таких-то условиях, то есть ты конкретизируешь свое утверждение, его очень трудно опровергнуть. У многих семей сохранились документы, что позволит им даже требовать от Турции компенсацию”, - заключил Кочарян.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT