Общественные

Католикос Всех Армян принял руководителя гражданской наблюдательной миссии ЕС в Армении

2 мин. чтения

Католикос Всех Армян принял руководителя гражданской наблюдательной миссии ЕС в Армении

Католикос Всех Армян Гарегин Второй 16 апреля принял в Первопрестольном Эчмиадзине руководителя гражданской наблюдательной миссии Европейского союза в Республике Армения Маркуса Риттера.

Как сообщили Арменпресс в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, Католикос Всех Армян приветствовал визит г-на Маркуса Риттера в духовный центр всех армян, отметив, что эта встреча является хорошей возможностью ознакомиться с задачами, которые решает наблюдательная миссия ЕС.

Его Святейшество выразил обеспокоенность нынешней напряженностью и безопасностью жителей приграничных населенных пунктов, подчеркнув, что посягательства и требования Азербайджана ставят Армению перед новыми вызовами безопасности, а также ставят под угрозу мирный переговорный процесс.

Гарегин Второй высоко оценил все усилия, которые прилагаются в сложившейся сложной ситуации для восстановления мира и стабильности в регионе при поддержке дружественных стран и международных структур.

В свою очередь глава наблюдательной миссии ЕС передал Его Святейшеству информацию о деятельности наблюдательной миссии и пограничной ситуации, заверив, что миссия сделает все возможное, чтобы способствовать снижению приграничной напряженности и установлению стабильности в приграничных районах Армении.

Местоположение

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT