Общественные

Два спутника Армении зарегистрированы в Реестре ООН объектов, запущенных в космическое пространство

1 мин. чтения

Два спутника Армении зарегистрированы в Реестре ООН объектов, запущенных в космическое пространство

Два спутника Армении 27 марта 2024 года были зарегистрированы в Реестре ООН объектов, запущенных в космическое пространство (United Nations Register of Objects Launched into Outer Space). Как сообщает Арменпресс, об этом сказал министр высокотехнологической промышленности Армении Мхитар Айрапетян на пресс-конференции, посвященной 100 дням его пребывания в должности.

“В январе 2024 года в Армении была создана станция приема спутниковых данных. Речь идет о приемной станции ЗАО «Геокосмос». 27 марта 2024 года два спутника Армении были окончательно зарегистрированы в Реестре ООН объектов, запущенных в космическое пространство”, - отметил министр.

Он сообщил, что началось использование данных, полученных со спутника “Армсат-1”, в рамках обновления карт масштаба 1:200 000, мониторинга и других исследований.

Министр также добавил, что предприняты шаги по использованию возможностей спутника “Армсат-1” для обслуживания научных сфер Армении.

Местоположение

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT