Общественные

Несколько образцов произведенного в Армении оружия прошли внутренние испытания и скоро будут использоваться в ВС

4 мин. чтения

Несколько образцов произведенного в Армении оружия прошли внутренние испытания и скоро будут использоваться в ВС

Министерство высокотехнологической промышленности Армении встретилось со всеми компаниями, работающими в сфере военной промышленности, и обсудило существующие проблемы. Были проведены внутренние испытания нескольких образцов оружия, которые в ближайшее время будут использоваться в Вооруженных силах Республики Армения.

Как сообщает Арменпресс, об этом сказал министр высокотехнологической промышленности Армении Мхитар Айрапетян на пресс-конференции, посвященной 100 дням его пребывания в должности.

Министр отметил, что сфера военной промышленности находится в центре его внимания с самого первого дня его пребывания в должности. “Это направление, наряду с высокими технологиями и информационными технологиями, находится в центре моего внимания, поскольку эти направления являются приоритетными как для министерства, так и для правительства”, - сказал он.

Министр также сообщил, что проведены внутренние испытания нескольких образцов оружия и нескольких систем управления, которые в ближайшем будущем получат возможность быть использованы в ВС Армении. Он добавил, что они встретились со всеми компаниями, работающими в сфере военной промышленности, выявили все проблемы и ожидают, что ряд вопросов будет решен в ближайшее время.

В сводном списке оборонно-промышленного комплекса, в реестре, зарегистрировано несколько новых компаний, занимающихся деятельностью оборонно-промышленного комплекса. Разработана концепция фонда развития производственных мощностей предприятий оборонно-промышленного комплекса, которая позволит высокоэффективно развивать военную промышленность, делая ее значимой частью экономики, привлекательной для инвесторов и производителей. Одним из основных законодательных изменений, инициированных министерством, является расширение объема функций Военно-промышленного комитета, что позволит реализовать функции финансирования создания опытных образцов, приобретения, хранения и производства комплектующих изделий и их частей, а также сертификацию соответствия технических характеристик продукции внутреннему спросу в целях продвижения экспорта”, - отметил министр.

По словам Айрапетяна, инициирован проект новой структуры министерства и Военно-промышленного комитета, который позволит еще эффективнее выполнять функции Комитета и привести его в соответствие с видением развития ВПК, законодательством и уставом.

Министр также отметил, что 25 организаций сферы военной промышленности имеют заказы от минобороны. Ожидается, что к концу года это число увеличится до 29.

На данный момент у нас действуют 46 трехлетних контрактов, а минобороны уже предоставило армянским компаниям заказ на 122 млрд драмов. По итогам года мы ожидаем, что общая сумма заказов составит 191 млрд драмов”, - сказал Айрапетян.

Министр сообщил, что основная миссия Комитета – создать такую ​​среду, которая была бы привлекательна для игроков отрасли, как с точки зрения научных исследований, так и с точки зрения бизнеса.

По его словам, Военно-промышленный комитет постоянно ищет новые возможности для внедрения в Республику Армения новых технологических возможностей и знаний.

Местоположение

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT