Международные

Иран заявил о прекращении ответных действий против Израиля. Израиль открыл воздушное пространство

2 мин. чтения

Иран заявил о прекращении ответных действий против Израиля. Израиль открыл воздушное пространство

Глава Генерального штаба ВС Ирана генерал-майор Мохаммад Багери заявил, что Иран завершил ответные удары по территориям, находящимся под контролем Израиля.

Об этом сообщает Арменпресс со ссылкой на иранский Press TV.

Согласно источнику, Багери предупредил о более жесткой реакции, если Израиль попытается ответить. "С нашей точки зрения, операция завершена, но вооруженные силы готовы, и в случае необходимости мы будем действовать ", - сказал Багери.

Его заявление прозвучало через несколько часов после того, как Корпус стражей исламской революции (КСИР) нанес широкомасштабные ракетные удары и удары беспилотников по контролируемым Израилем территориям в ответ на израильские удары по иранским дипломатическим объектам в Сирии в начале апреля.

Власти Израиля заявили, что открыли воздушное пространство страны, которое было закрыто из-за угрозы нападения Ирана. "Согласно инструкциям служб безопасности, по состоянию на 07:30 утра воздушное пространство Израиля было открыто, аэропорт Бен-Гурион возобновил работу", - говорится в заявлении Управления аэропортов Израиля, текст которого приводит портал Ynet.

В ведомстве отметили, что расписание аэропорта Бен-Гурион претерпит изменения. Пассажиров просят проверять сайты авиакомпаний и аэропортов для получения последней информации о рейсах.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT