Международные

США и Великобритания запретили ввоз алюминия, меди и никеля из России

2 мин. чтения

США и Великобритания запретили ввоз алюминия, меди и никеля из России

Администрация США в координации с британскими властями ввела запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Об этом сообщает Арменпресссо ссылкой на INTERFAX.RU.

Как говорится в пресс-релизе агентства, Минфин США в координации с Великобританией ввел две серии мер, нацеленных на сокращение доходов России от экспорта алюминия, меди и никеля.

"Эти новые меры предусматривают запрет на импорт алюминия, меди и никеля российского происхождения. Также они ограничивают использование алюминия, меди и никеля из РФ", - отмечается в нем.

Минфин США поясняет, что в результате инициативы Вашингтона и Лондона биржам металлов, таким как London Metal Exchange (LME) и Chicago Mercantile Exchange (CME), будет запрещено принимать новые партии алюминия, меди и никеля из России.

Ограничения коснутся металлов, произведенных после 13 апреля 2024 года. Кроме того, министерство отмечают, что в отдельных случаях ввоз партий алюминия, меди и никеля может быть в виде исключения разрешен.

Правительство Великобритании подтвердило, что участвует в данной инициативе.

"London Metal Exchange (LME) и Chicago Mercantile Exchange (CME) больше не будут торговать новыми партиями алюминия, меди и никеля, произведениями в РФ", - говорится в релизе британской стороны.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT