Политические новости

Представители Генштаба ВС Республики Армения не приняли участия в заседании Военного комитета ОДКБ

2 мин. чтения

Представители Генштаба ВС Республики Армения не приняли участия в заседании Военного комитета ОДКБ

Представители Генерального штаба Вооруженных сил Республики Армения не приняли участия в заседании Военного комитета ОДКБ под председательством начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова.

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на официальный релиз минобороны РФ, в заседании приняли участие делегации генеральных штабов вооруженных сил Белоруссии, Казахстана, Киргизии, РФ и Таджикистана, а также представители Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ.

В ходе заседания стороны проанализировали военно-политическую обстановку в зоне ответственности Организации Договора о коллективной безопасности, угрозы и вызовы безопасности государствам – членам ОДКБ, а также наметили пути дальнейшего взаимодействия в военной области.

«Мы договорились продолжить работу по нейтрализации существующих угроз и совершенствованию военного потенциала Организации», - сказал Герасимов.

По его словам, присутствующие договорились внедрять передовой опыт ведения боевых действий в практику подготовки Войск (Коллективных Сил) ОДКБ.

Подводя итоги заседания, Герасимов отметил, что оно прошло в деловом и конструктивном ключе, а его результаты будут способствовать поступательному развитию и укреплению военной безопасности государств Организации.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT