Общественные

Министр юстиции Армении высоко оценил армяно-грузинское сотрудничество в правовой сфере

2 мин. чтения

Министр юстиции Армении высоко оценил армяно-грузинское сотрудничество в правовой сфере

Министр юстиции Армении Григор Минасян назвал дискуссии в рамках двухдневного армяно-грузинского форума плодотворными, подчеркнув важность армяно-грузинского сотрудничества в правовой сфере, благодаря чему в Армении реализованы некоторые реформы.

Как сообщает корреспондент Арменпресс, об этом министр заявил на совместной пресс-конференции с министром юстиции Грузии Рати Брегадзе.

“Это даст нам возможность провести инвентаризацию наших ранее запланированных программ, понять, чего мы достигли, каких успехов мы добились. Я должен с большой радостью констатировать, что благодаря этому сотрудничеству в Армении произошел ряд реформ”, - добавил министр.

По его словам, за этот период благодаря армяно-грузинскому сотрудничеству в правовой сфере в Армении стал реальностью процесс оцифровки Службы принудительного исполнения, мобильных и единых офисов пробации, которые были открыты в Ванадзоре и Гюмри, а также результатом изучения международного, в том числе грузинского, опыта являются реформы по разгрузке судов.

“Хочу заверить, что это одно из лучших наших проектов сотрудничества в том смысле, что личные контакты министров довольно часты, а команды работают вместе настолько, что стали большой юридической семьей”, - заверил Минасян, добавив, что грузинские партнеры готовы представить новейшие программы, реализованные в их стране, с помощью которых можно будет локализовать более усовершенствованные реформы в Армении.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT