Общественные

В Ереване проходит двухдневный Армяно-грузинский юридический форум

3 мин. чтения

В Ереване проходит двухдневный Армяно-грузинский юридический форум

11 апреля в Ереване начался V Армяно-грузинский юридический форум с участием органов юстиции Армении и Грузии.

Как сообщает корреспондент «Арменпресс», по приглашению министра юстиции Армении Григора Минасяна в Ереван прибыла делегация во главе с министром юстиции Грузии Рати Брегадзе.

Министр юстиции Республики Армения Григор Минасян на открытии форума подчеркнул важность подобных мероприятий.

«Они предоставляют возможность обмениваться мнениями о реформах в сфере правосудия, в частности, в борьбе с коррупцией, в решениях, перспективах, связанных с судебно-правовой, уголовно-исполнительной и пробационной сферами, службами принудительного исполнения, обмениваться опытом и навыками по ряду приоритетных правовых вопросов», - сказал министр. Он добавил, что достигнутые в результате договоренности становятся ключевыми для продвижения многих вопросов, представляющих двусторонний интерес, способствуя сотрудничеству на высоком уровне.

Министр юстиции Армении подчеркнул важность того, что Грузия является одним из лидеров в регионе в плане реформ в сфере правосудия, отметив, что это обстоятельство дает возможность изучить и локализовать важный грузинский опыт во многих вопросах, также поделиться армянским опытом и сравнивать проделанную в сфере работу и реформы.

По словам министра юстиции Грузии, в настоящее время сфера правового сотрудничества довольно расширилась, и юристы принимают участие в процессе еще большего сближения двух стран, создавая прочную правовую основу.

«Я уверена, что в наших отношениях не будет неразрешимых вопросов. Мы строим очень прочную совместную основу, и я уверена, что наше сотрудничество будет образцом и для других государств», - подчеркнула Брегадзе.

Армяно-грузинский форум приветствовали и отметили его актуальность также председатель Высшего судебного совета Армении Карен Андреасян и постоянный представитель ПРООН в Армении Натия Нацвилишвили.

Форум, на котором будут и панельные дискуссии продлится два дня.

В нем принимают участие президент Европейской организации публичного права Спиридон Флогайтис, руководители органов юстиции Армении и Грузии и другие должностные лица.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT