Общественные

ВС Азербайджана обстреливали армянские позиции из оружия разного калибра

3 мин. чтения

ВС Азербайджана обстреливали армянские позиции из оружия разного калибра

В ночь с 5 на 6 апреля подразделения ВС Азербайджана открыли огонь с переменной интенсивностью из оружия различного калибра на ряде направлений приграничной зоны в направлении позиций ВС Республики Армения.

В частности, огонь был открыт с 22:25 до 22:50 часов - в Сотке (Гегаркуникская область), в в 23:15 - в Верин Шоржа (Гегаркуникская область), в период с 23:15-23:20 часов в Аравусе (Сюникская область), в 23:05-23:20 часов - в Чинари (Тавушская область), в 00:15-01:20 часов - в направлении позиций ВС РА, расположенных в Мовсесе (Тавушская область).

Об этом Арменпресс сообщили в Министерстве обороны Республики Армения, добавив, что в течение ночи большая часть обстрелов азербайджанских вооруженных сил была нецеленаправленной и нерегулярной.

Подразделения ВС РА в период с 21:00 до 23:00 часов наблюдали активное передвижение техники ВС Азербайджана в направлении Ишханасара.

"Очевидно, что упомянутые действия азербайджанской стороны имели провокационную цель - добиться аналогичных контрдействий со стороны подразделений Вооруженных Сил Республики Армения, с целью получения фактов, "обосновывающих" недавнюю азербайджанскую дезинформацию.

Подразделения ВС РА, оценив ситуацию, не предприняли никаких действий, способствующих дальнейшей эскалации, после чего ситуация вдоль границы успокоилась.

Министерство обороны также сообщает, что вчера азербайджанская пропагандистская машина распространила ложную информацию, пытаясь представить запланированную ротацию частей ВС РА как скопления на линии фронта.

Соответствующее подразделение Министерства обороны РА, осуществляющее мониторинг и анализ открытых источников, также зафиксировало, что в последние дни наблюдается рост случаев дезинформации, подбрасываемой азербайджанской прессой в армянские СМИ, поэтому мы призываем наших соотечественников быть бдительными и следить за официальной информацией. Министерство обороны должным образом информирует общественность о том, что происходит вдоль армяно-азербайджанской границы и линии соприкосновения, и продолжит информировать общественность", - отметили в министерстве.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT