Есть прямая взаимосвязь между открытием границы Армения-Турция и развитием торговых отношений. Мирзоян

2 мин. чтения

Есть прямая взаимосвязь между открытием границы Армения-Турция и развитием торговых отношений. Мирзоян

Министр иностранных дел Арарат Мирзоян надеется, что в ближайшее время граница Армения-Турция откроется для граждан третьих стран и владельцев дипломатических паспортов.

Как передает Арменпресс, об этом заявил министр иностранных дел Арарат Мирзоян в интервью телеканалу "TRT World", касаясь процесса армяно-турецкого урегулирования.

Министр напомнил, что обе страны назначили специальных представителей, которые провели активные дискуссии, состоялись встречи на министерском уровне, беседы между премьер-министром РА Николом Пашиняном и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Многое сделано, многое обсуждается, по некоторым вопросам мы достигли согласия, но они еще не реализованы, например, открытие границы для граждан третьих стран и граждан Армении и Турции с дипломатическими паспортами. Это было согласовано, но, к сожалению, пока не реализовано. Мы надеемся, что это произойдет в ближайшее время. Есть и другие меры доверия, о которых мы договорились, например, восстановление исторического моста Ани. Это процесс, который мы проходим, но также пришло время увидеть ощутимые результаты на местах", - подчеркнул Мирзоян.

На вопрос, как он видит торговлю между Арменией и Турцией, Мирзоян ответил, что существует прямая связь между открытием границы между Арменией и Турцией и развитием торговых отношений.

"Можно обсуждать, что из них больше повлияет на другое, но я уверен, что если мы откроем границу, деловые связи будут развиваться сами собой. У меня сложилось впечатление, что у нас есть лидерство, политическая воля с обеих сторон, и если мы сделаем последние шаги, откроем границу, то экономические связи будут развиваться и найдут свой путь", - заключил Мирзоян.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT