Общественные

Армения решила передать пересекшего границу азербайджанского военнослужащего Руслана Пенахова азербайджанской стороне

2 мин. чтения

Армения решила передать пересекшего границу азербайджанского военнослужащего Руслана Пенахова азербайджанской стороне

Республика Армения решила передать пересекшего армяно-азербайджанскую границу азербайджанского военнослужащего Руслана Пенахова азербайджанской стороне. Об этом сообщили Арменпресс в пресс-службе СНБ Армении.

“28 февраля около 05:15 на территории общины Тех Сюникской области военнослужащие министерства обороны Республики Армения обнаружили военнослужащего азербайджанских вооруженных сил Руслана Пенахова, пересекшего государственную границу Армения-Азербайджан.

В связи с инцидентом в Следственном комитете было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Армения. В ходе следствия было установлено, что военнослужащий вооруженных сил Азербайджанской Республики Руслан Пенахов, пересекший государственную границу Республики Армения, 28 февраля 2024 года оказался возле позиций Вооруженных сил Армении в результате того, что после инцидента между военнослужащими на азербайджанской позиции сбежал и заблудился

В знак доброй воли и во исполнение соглашения, достигнутого между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой на высшем уровне, о том, что военнослужащие обеих сторон, заблудившиеся и оказавшиеся на противоположной стороне, должны быть возвращены в кратчайшие сроки, Республика Армения решила передать Руслана Пенахова азербайджанской стороне”, - говорится в заявлении СНБ.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT