Официальные

Президент Армении и посол Японии обсудили возможности дальнейшего расширения сотрудничества

2 мин. чтения

Президент Армении и посол Японии обсудили возможности дальнейшего расширения сотрудничества

Президент Республики Армения Ваагн Хачатурян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Японии в Армении Аоки Ютаку.

Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, приветствуя посла, президент поздравил его с Национальным праздником Японии- Днём рождения императора, пожелал дружественному народу Японии успехов и процветания.

Посол Ютака поблагодарил за приём и добрые пожелания.

На встрече были обсуждены возможности дальнейшего расширения тесного сотрудничества между Арменией и Японией и реализации совместных программ.

Были затронуты перспективы активизации взаимодействия и применения передового японского опыта в политической, экономической, высокотехнологичной, борьбе со стихийными бедствиями и других сферах.

Стороны подчеркнули важность постоянного стимулирования политического диалога на высоком уровне, взаимных визитов и развития парламентской дипломатии.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о важности укрепления регионального мира, а также демократических институтов.

В этом контексте президент Ваагн Хачатурян обратился с благодарственной речью к правительству и властям Японии за чёткую позицию Японии в установлении мира в регионе и решении проблем путем переговоров, а также за поддержку, оказанную вынужденным переселенцам из Нагорного Карабаха.

Организация

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT