Пекин

В прошлом году двусторонние отношения между Китаем и Арменией развивались по-новому: посол КНР

3 мин. чтения

В прошлом году двусторонние отношения между Китаем и Арменией развивались по-новому: посол КНР

В посольстве Китая в Армении торжественно отметили Праздник Весны – Китайский Новый год. Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Армении Фань Юн обратился к собравшимся, выразив наилучшие пожелания всем китайцам, работающим, обучающимся и проживающим в Армении, в том числе учителям, студентам, работникам финансируемых Китаем предприятий и членам их семей.

8D1A6223.jpg (623 KB)

“За прошедший год благодаря участию и совместным усилиям обеих сторон двусторонние отношения между Китаем и Арменией развивались по-новому. Правительства, академические учреждения, предприятия, а также деятели культуры и искусства двух стран постоянно участвуют в тесных обменах и визитах. Сотрудничество в различных областях процветает. Китай остается основным торговым партнером Армении, основным экспортным рынком и источником импорта. За январь-ноябрь 2023 года объем торговли между Китаем и Арменией достиг 1,93 млрд долларов, увеличившись на 23,1% за год”, - как сообщает Арменпресс, сказал Фань Юн.

8D1A6429.jpg (671 KB)

Посол особо отметил проекты, реализуемые Китаем в Армении, которые играют важную роль в повышении качества и модернизации инфраструктуры Армении.

"Изучение китайского языка в Армении находится на подъеме, а интерес к китайскому языку и культуре продолжает расти", - сказал посол.

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Китайской Народной Республике Сергей Манасарян отметил: “2023 год, по сути, стал первым годом постковидного периода, зафиксированы интенсивные контакты на всех уровнях, возобновлены несколько замороженных программ. Предыдущий год был также знаменательным для торгово-экономических отношений, поскольку было созвано очередное заседание межправительственной экономической комиссии. Если нынешние темпы сотрудничества сохранятся, в этом году мы преодолеем рубеж в два миллиарда долларов в плане товарооборота. Политический диалог в формате международных организаций также получил позитивное развитие, блестяще продемонстрировав высокий уровень стабильных, дружественных отношений", - сказал Манасарян.

8D1A6107.jpg (434 KB)

8D1A6096.jpg (491 KB)

Раздел

Местоположение

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT