Международные

Папа Римский предложил перенаправить военные расходы в фонд борьбы с голодом

1 мин. чтения

Папа Римский предложил перенаправить военные расходы в фонд борьбы с голодом

Папа Римский Франциск предложил перенаправить средства, задействованные в военной промышленности, на создание международного фонда по борьбе с голодом и тратить их на обеспечение устойчивого развития.

Как передает Арменпресс, об этом говорится в речи понтифика, которая была подготовлена для его личного выступления на Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-28).

В связи с состоянием здоровья Папа Римский Франциск не смог посетить конференцию, и его речь произнес государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин, возглавивший делегацию Святого престола.

"Сколько энергии тратит человечество в стольких войнах, которые вспыхнули по всему миру: в Израиле и Палестине, на Украине, многих других местах. Конфликты не решают проблемы, а ведут к их увеличению! Сколько ресурсов тратится на вооружение, которое разрушает наш общий дом. Предлагаю на деньги, которые тратятся на военные цели, создать международный фонд по искоренению голода и проекты устойчивого развития в бедных странах, которые страдают от изменений климата", - цитирует выступление ТАСС.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT