Арцах

В результате военных действий Азербайджана есть жертвы и раненые: Аппарат президента НК

2 мин. чтения

В результате военных действий Азербайджана есть жертвы и раненые: Аппарат президента НК

Действия Азербайджана являются не чем иным, как политикой этнической чистки и геноцида, и, реализуя ее, Баку манипулирует гуманитарным коридором и другими ложными гуманитарными программами. Как передает «Арменпресс», об этом говорится в сообщении Аппарата президента Арцаха.

«В очередной раз, нарушив положения Трехстороннего заявления от 9 ноября, Азербайджан 19 сентября начал широкомасштабные военные действия против Республики Арцах, направленные против гражданских объектов и гражданского населения, в результате которых имеются жертвы и ранения, в том числе женщины, старики и дети.

Действия Азербайджана являются не чем иным, как этнической чисткой и политикой геноцида, и, реализуя ее, Баку манипулирует гуманитарным коридором и другими ложными гуманитарными повестками», - говорится в сообщении.

Отмечается, что президент Республики Арцах Самвел Шахраманян срочно созвал заседание Совета безопасности и обсудил создавшуюся ситуацию и дальнейшие действия.

Принимая во внимание угрозу жизни и здоровью тысяч людей, официальный Степанакерт призывает международных акторов и все заинтересованные стороны немедленно принять все необходимые меры для прекращения агрессии против Арцаха.

«Республика Арцах всегда была сторонником мирного урегулирования и подтверждает свою готовность решать все вопросы путем переговоров», - подчеркивается в сообщении.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT