Общественные

Если мы не поедем на турнир в Баку, у нас не будет права участвовать в мировом рейтинговом турнире: Араик Багдадян

2 мин. чтения

Если мы не поедем на турнир в Баку, у нас не будет права участвовать в мировом рейтинговом турнире: Араик Багдадян

Федерация борьбы Армении еще не приняла окончательного решения относительно участия в рейтинговом турнире для Олимпийских игр в Париже, который пройдет в Баку.

В беседе с «Арменпресс» генеральный секретарь Федерации борьбы Армении Араик Багдадян подчеркнул, что если команды не примут участие в рейтинговом турнире в Баку, то не получат права участвовать в предстоящем мировом рейтинговом турнире в Стамбуле. Другими словами, если мы откажемся от участия в одном турнире, автоматически будем исключены из списка участников других турниров.

«Окончательное решение об участии принимает не федерация. Если мы не будем участвовать в рейтинговом турнире в Баку, то не получим права участвовать в предстоящем мировом рейтинговом турнире в Стамбуле. К слову, мы не можем участвовать в бакинском турнире с большим количеством борцов, чем на чемпионате мира, а в чемпионате мира не можем участвовать с большим количеством спортсменов, чем на европейском турнире», - сказал он.

По словам генсека федерации, окончательное решение об участии будет принято после обсуждения Федерации, Министерства ОНКС и Национального олимпийского комитета.

Международная федерация борьбы назвала места проведения рейтинговых соревнований для Олимпийских игр в Париже. Согласно представленному UWW списку, отборочный турнир европейской зоны пройдет в Баку, азиатской - в Бишкеке, африканской и океанской - в Каире, панамериканской - в Акапулько.

Стамбул примет чемпионат мира в сентябре 2023 года, он будет рейтинговым для Олимпийских игр.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT