Экономика

Строительный бум в Армении будет продолжаться еще долго: Пашинян

2 мин. чтения

Строительный бум в Армении будет продолжаться еще долго: Пашинян

В Армении происходит строительный бум, и он будет продолжаться еще долго, потому что правительство принимает новое решение. Как сообщает Арменпресс, об этом на заседании Национального Собрания сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Премьер-министр отметил, что у оппозиции есть такая точка зрения: какое отношение правительство Армении имеет к 12-процентному экономическому росту в 2022 году?

“Я должен разочаровать, все не так. Сегодня в Армении большой строительный бум. Откуда он появился? Это связано с очень конкретной программой правительства, когда мы решили, что будем продолжать возвращать подоходный налог по ипотечному кредиту и после 1 января 2025 года эта система в Ереване действовать не будет. И все те инвесторы, которые знали, что в Ереване есть огромный спрос на жилье, поспешили делать инвестиции. Этот строительный бум будет продолжаться еще долго, потому что мы сейчас принимаем очередное решение”, - сказал Пашинян.

В 2025 году система не будет действовать в Ереване, на следующем этапе, скорее всего, с 1 января 2028 года, система будет закрыта и для регионов, близких к Еревану. Для всех остальных областей система будет открыта.

“И этот строительный бум, насытив Ереван и близлежащие районы, доберется до самых отдаленных населенных пунктов Армении. Сегодня мы наблюдаем подобные явления. У нас есть новостройки в Капане, и мы поддерживаем в рамках государственных программ, чтобы повысить покупательную способность и конкурентоспособность на рынке”, - сказал премьер-министр.

По его словам, в этих строительных работах используется оборудование, которого не было в Армении на протяжении 30 лет. По словам премьер-министра, это произошло также благодаря госпрограмме модернизации экономики, в рамках которой государство субсидирует проценты по кредитам, взятым компаниями на приобретаемое оборудование.

Местоположение

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT