В общинах Сисиан и Ани проходят внеочередные выборы в Советы старейшин

2 мин. чтения

В общинах Сисиан и Ани проходят внеочередные выборы в Советы старейшин

26 марта в городах Сисиан - Сюникской области и Ани - Ширакской области проходят, внеочередные общинные выборы в Советы старейшин.

Как сообщили Арменпресс в Центральной избирательной комиссии РА, в общине Ани Ширакской области - 20 избирательных участков, а в общине Сисиан Сюникской области – 41 избирательный участок.

"В 8:00 часов утра 61 избирательный участок, образованный для выборов, были открыты в порядке, установленном Избирательным кодексом РА, и приняли первых избирателей. Во время выборов в органы местного самоуправления для электронной регистрации избирателей используется 87 технических устройств.

Все избирательные участки оборудованы камерами. За ходом выборов можно следить в прямом эфире на сайте ЦИК.

По состоянию на 19 марта 2023 года количество избирателей в общине Сисиан составляет 22 880 человек, в общине Ани - 15 918 человек", - говорится в сообщении.

Согласно источнику, в общине Ани участвуют альянс "Нация-Община" (в составе - партии "Демократический либеральный союз Армении" и Партии реформистов), "Моя сильная община", "Армянская мечта" и "Гражданский договор". В общине Сисиан Сюникской области выдвинуты представители Республиканской партии Армении, партии "Гражданский договор" и "Решение гражданина". Для наблюдения за избирательным процессом аккредитованы 15 СМИ и 2 организации, осуществляющие наблюдательную миссию, одна из которых – совместная.

Отмечается, что члены ЦИК Анна Григорян, Сильва Маркосян и Жирайр Карапетян в течение дня будут находиться в общине Сисиан, а член ЦИК Арусяк Терчанян и секретарь ЦИК Армен Смбатян - в общине Ани.

ЦИК РА сообщает, что число участников выборов - по общинам, будет публиковаться сегодня на сайте Центральной избирательной комиссии каждые три часа, начиная с 12:00 часов: эл/адрес — https://www.elections.am.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT