Политические новости

Международный суд ООН отклонил иск Азербайджана против Армении

1 мин. чтения

Международный суд ООН отклонил иск Азербайджана против Армении

Международный суд ООН отклонил иск Азербайджана о применении временных мер против Армении. Как сообщает Арменпресс, решение было опубликовано 22 февраля.

В решении говорится, что суд не считает, что Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации обязывает Армению принимать меры, позволяющие Азербайджану проводить разминирование или прекращать установку мин. Азербайджан не представил суду доказательств, которые свидетельствовали бы о том, что предполагаемое поведение Армении в плане противопехотных мин направлено на ущемление прав лиц азербайджанского происхождения.

Суд пришел к выводу, что условия применения временных мер, предусмотренные статьей 41 Устава, не соблюдены.

Международный суд также опубликовал решение по иску Армении о применении временных мер по разблокированию Лачинского коридора. Суд пришел к выводу, что Азербайджан обязан в соответствии со своими обязательствами в рамках Конвенции принять все зависящие от него меры для обеспечения бесперебойного движения лиц, транспортных средств и грузов по Лачинскому коридору в обоих направлениях.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT