Общественные

Министр юстиции Армении представил послу Японии реформы в сфере правосудия

2 мин. чтения

Министр юстиции Армении представил послу Японии реформы в сфере правосудия

Министр юстиции РА Григор Минасян принял чрезвычайного и полномочного посла Японии Фукусиму Масанори. «Арменпресс» сообщили об этом в Министерстве юстиции РА.

Григор Минасян представил послу реформы в сфере юстиции, в частности коснулся работ в сфере исполнительной службы, службы пробации, арбитража и цифровизации. Также была представлена ​​Стратегия реформы государственного управления, реализация которой возложена на Министерство юстиции.

В рамках реформ планируется модернизация системы стратегического планирования, оказания государственных услуг, государственной службы и укрепления институтов страны.

Министр подчеркнул важность программ переподготовки, осуществляемых Японским агентством международного сотрудничества (JICA) при содействии Института Азии и Дальнего Востока ООН по предупреждению преступности и обращению с заключенными, в том числе и по теме предотвращения коррупции.

Посол Фукусима Масанори поздравил Григора Минасяна с назначением на должность министра юстиции.

Посол особо отметил реформы, проводимые Министерством юстиции, и подчеркнул, что они будут способствовать развитию демократии.

Григор Минасян придал важность сотрудничеству между министерством и посольством Японии и выразил надежду, что оно будет продолжено.

На встрече также были обсуждены дальнейшие направления сотрудничества и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT