Общественные

Баку собрал мины с суверенной территории Армении: в Гааге армянская сторона ответила на требования Азербайджана

2 мин. чтения

Баку собрал мины с суверенной территории Армении: в Гааге армянская сторона ответила на требования Азербайджана

Представитель Армении по международным правовым вопросам Егише Киракосян в Гааге ответил на ложные заявления Азербайджана о том, что Армения перемещает мины через Лачинский коридор и размещает их вблизи населенных пунктов.

Как сообщает Арменпресс, в ходе обсуждения иска, поданного Азербайджаном против Армении в Международный суд ООН, Егише Киракосян отметил, что Баку собрал эти мины с суверенной территории Армении.

«Армения разместила мины на своей суверенной территории исключительно в оборонительных целях, принимая во внимание неоднократные акты агрессии со стороны Азербайджана. Армения не размещает мины за пределами своей суверенной территории, особенно в жилых районах, и не пытается преследовать граждан на расовой почве. Азербайджан собрал мины, на которые жалуется, с суверенной территории Армении, которая была оккупирована азербайджанскими вооруженными силами в 2021-2022 годах.

Следовательно, Азербайджан пытается создать ложную доказательную базу на основе мин, собранных им после незаконных актов агрессии, для обоснования своего иска. Этот иск безоснователен. Надеюсь, что Суд не позволит Азербайджану, пытаясь воспользоваться последствиями собственных противоправных действий, злоупотреблять судебным разбирательством», - сказал Киракосян.

По его словам, требование Азербайджана является очередной очевидной попыткой отвлечь внимание от своих злодеяний. Киракосян подчеркнул, что Азербайджан представил свой иск только через 6 дней после иска Армении, несмотря на то, что большая часть предполагаемых доказательств находится в его распоряжении уже несколько месяцев.

30 января в Международном суде ООН состоялись слушания по иску Армении против Азербайджана.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT