Международные

Президент США Джо Байден объявил режим ЧС в Калифорнии из-за шторма

1 мин. чтения

Президент США Джо Байден объявил режим ЧС в Калифорнии из-за шторма

Президент США Джо Байден объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в штате Калифорния из-за тяжелых погодных условий. Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на сайте Белого дома.

"Президент США Джо Байден объявил о чрезвычайной ситуации в штате Калифорния и распорядился оказать государственную поддержку в дополнение к мерам, принятым на уровне штата и местных властей в связи с чрезвычайными условиями - непрекращающимся сильным зимним штормом, наводнениями и оползнями, которые начались 8 января 2023 года", - отмечается в документе.

По данным портала poweroutage.us, утром в понедельник более 120 тыс. домов в Калифорнии оставались без света. Причиной массовых отключений стали сильные ливни и штормовые порывы ветра. Синоптики также прогнозируют приток влажного воздуха из тропических широт на территорию штата. В результате этого атмосферного явления в понедельник в Калифорнии могут пройти сильные ливни и снегопады в горных районах.

Местоположение

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT