Зрители увидят на сцене Коко Шанель, Эдит Пиаф, Марину Цветаеву и Фриду Кало: премьера в Гюмрийском театре
3 мин. чтения
![Зрители увидят на сцене Коко Шанель, Эдит Пиаф, Марину Цветаеву и Фриду Кало: премьера в Гюмрийском театре](http://armenpress.am/resized/480/static/news/b/2022/04/1081270.jpg)
«Каждая премьера для театра особенна и важна, но для нас этот еще важнее и особенней, потому что пьесу написал молодой драматург из Гюмри. Художественный совет театра решил, что этот спектакль должен быть поставлен в театре, его должна поставить молодой режиссер Татев Жакян», - сказал Людвиг Арутюнян.
Режиссер добавил, что спектакль особенный тем, что Татев Жакян впервые ставит спектакль в гюмрийском театре, и впервые театр обращается к документальному жанру. Режиссер уверен, что это надолго останется в репертуаре театра.
Людвиг Арутюнян с юмором подчеркнул, что Татев собрала команду, в которую входят только девушки. Режиссер добавил, что выбор не был продуманным, просто так получилось.
Татев Жакян уточнила, что зрители увидят на сцене Коко Шанель, Эдит Пиаф, Марину Цветаеву и Фриду Кало. Она отметила, что отобраны женщины из четырех разных областей искусства, что в то же время позволяет понять, что даже в жизни людей, живущих в разные времена и страны, боль и трагедия иногда совпадают.
«Это история о четырех разных женщинах, которые в конечном итоге, кажется, стали одной», — сказала она.
По словам Татев Жакян, название спектакля «Богема» очень ответственное, очень символичное.
«Богема — это общее чувство художников, как они творят и какое у них внутреннее поле и путь, как создается их искусство, что остается от этого искусства?» это богемно. Нам посчастливилось представить этих четырех женщин не как художниц, а как женщин, какие у них были индивидуальные достижения и потери, чтобы оставить человечеству то, что они оставили после себя. Наша величайшая миссия — показать то, что на самом деле кажется таким светлым и прекрасным, какие страдания и слезы оно несет с собой. Наше выступление раскрывает их истинную преданность, мы говорим, что они преданы искусству и что из себя представляет преданность».
Билеты на 27, 28и 29 апреля уже проданы. Зрители смогут снова увидеть новый спектакль 8 мая.
«Надеюсь, у нас будет возможность поставить спектакль и в других городах Армении», - заключил Людвиг Арутюнян.