Армения становится направлением гастрономического и винного туризма. Forbes
3 мин. чтения
![Армения становится направлением гастрономического и винного туризма. Forbes](http://armenpress.am/resized/480/static/news/b/2021/10/1066883.jpg)
Армения имеет большой потенциал, чтобы стать излюбленным местом гастрономического и винного туризма для туристов из разных стран мира.
Как передает Арменпресс, статью об этом в Forbes опубликовала Анн Абель, которая приехала в Армению с туристами из разных стран мира, чтобы открыть для себя кулинарную привлекательность нашей страны.
«В Армении есть доброта и великодушие.Я почувствовал это на ереванском рынке в ГУМ, где продавцы были невероятно щедры, предлагая нам отведать бесплатно фрукты, миндаль всахаре, маринованные огурцы и чеснок, а также соленый сыр и др.», - пишет автор статьи.
В разных уголках Армении онаощутила восхитительные ароматы армянской кухни и дегустировала армянское вино.
«В этой стране есть интеллектуализм.Я была свидетелем этого во многих своих беседах здесь.Шахматы здесь - национальный вид спорта.Армения– первая в мире срана, принявшая христианство,которое было утверждено Григорием Просветителем в 301 году.«Просвещение» в его современном понимании продолжает оставаться здесь ценным активом.
В Матенадаране представлены древние печатные книги, драгоценные рукописи, цветные иллюстрированные книги и миниатюры из коллекции, насчитывающей около 23 000 рукописей.Это много говорит об армянах, которые во время геноцида в Османской империи в начале 20-го века предпочитали защищать прекрасные книги.Сегодня новое поколение пытается экспортировать образование, знания и технологическое просвещение. Дилижанский колледж UWC привлекает студентов со всего мира, отправляя их обратно с уникальным армянским просвещением после окончания учебы», - пишет автор.
Она отмечает, что армянская кухня разнообразна и использует много интересных свежих специй.Также автор рассказывает о большом разнообразии тонких вкусов армянских вин.
«Вы всегда увидите большое количество лаваша – быстро приготовляемых лошиков, что является неотъемлемой частью армянской культуры и включен в нематериальное наследие ЮНЕСКО», - пишет Анн Абель, отмечая в заключение:«Эта страна готова ко вниманию».