Международные

Израиль поразил военные цели ХАМАС в Газе в ответ на запуск шаров с взрывчаткой

2 мин. чтения

Израиль поразил военные цели ХАМАС в Газе в ответ на запуск шаров с взрывчаткой

Истребители Армии обороны Израиля атаковали в среду военные объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на запуск воздушных шаров с прикрепленными горючими веществами и взрывчаткой на территорию еврейского государства с целью поджогов. Как передает Арменпресс, об этом сообщила армейская пресс-служба.

"За истекшие сутки многочисленные воздушные шары с закрепленной взрывчаткой и горючими веществами были запущены из сектора Газа в сторону территории Израиля с целью поджогов. В ответ истребители Армии обороны Израиля нанесли удары по военным объектам, принадлежащим террористической организации ХАМАС в секторе Газа, которые использовались террористами бригад Хан-Юнис и Газа движения ХАМАС", - говорится в заявлении пресс-служба. Военные возложили на ХАМАС "ответственность за любые события, происходящие в секторе Газа, а также за последствия своих действий". "Армия обороны Израиля готова к любому сценарию, включая возобновление боевых действий, в ответ на продолжающиеся террористические действия из сектора Газа", - подчеркнули в армейской пресс-службе.

Государственное израильское радиоKanотмечает, что израильская атака в секторе Газа стала первой с момента вступления в силу договоренности о прекращении огня между военными и радикалами в палестинском анклаве 21 мая после 11 дней обмена ракетными ударами между сторонами. По подсчетам радиостанции, из сектора в течение дня 15 июня были запущены в сторону территории Израиля десятки шаров с взрывчаткой и горючими материалами, в результате чего в районах, прилегающих в Газе возникло порядка двух десятков крупных степных пожаров.О пострадавших сообщений не поступало.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0001, ул. Х. Абовяна 9

+374 10 539818
[email protected]
fbtelegramyoutubexinstagramtiktokdzenspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2025 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT