Региональные

Талыши Азербайджана призывают своих соотечественников не участвовать в боях против армян

2 мин. чтения

Талыши Азербайджана призывают своих соотечественников не участвовать в боях против армян

Проживающие в Азербайджане талышские активисты выразили обеспокоенность эскалацией напряженности в зоне нагорно-карабахского конфликта и скоординированными усилиями правительства Азербайджана отправлять на фронт талышей. На странице “Ташистан” в социальной сети Facebook они опубликовали заявление.

Как сообщает «Арменпресс», талышские активисты отметили, что, защищая дружбу и братство между народами Кавказа, они уважают международные нормы, связанные с правом народов распоряжаться своей судьбой.

“Этот конфликт не имеет военного решения, оно приведет лишь к проблемам для будущих поколений. Мы крайне обеспокоены действиями властей Азербайджана в вопросе отправки талышей на поле боя, попытками посеять ненависть к армянам и привести к жертвам среди талышей.

Большинство талышей недовольны такой ситуацией. С одной стороны, правительство Азербайджана подавляет любое проявление свободу слова внутри страны. С другой стороны, те, кто имеет тесные связи с властью, используют это для демонстрации того, что якобы у талышей есть ненависть к армянам.

Мы призываем правительство Азербайджана окончательно положить конец своей политике сеяния ненависти к армянам среди талышей.

Мы призываем талышей не использовать язык вражды. Призываем их воздерживаться от участия в конфликте. За всю нашу историю мы никогда не были противниками какого-либо народа. Мы продолжим этот путь”, - сказано в заявлении талышей.

Местоположение

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT