Региональные

В Иране заявили, что переговоры с директором МАГАТЭ были конструктивными

2 мин. чтения

В Иране заявили, что переговоры с директором МАГАТЭ были конструктивными

Переговоры с генеральным директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэлем Гросси в Тегеране прошли в конструктивном ключе. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, oб этом заявил во вторник глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи.

"Переговоры с Гросси были конструктивными. Было решено, что агентство будет профессионально и беспристрастно выполнять свою работу, а мы будем действовать в рамках наших обязательств",- цитирует его агентствоTasnim.

Салехи добавил, что "с приходом Гросси [в качестве генерального директора агентства] начинается новая глава сотрудничества Ирана и МАГАТЭ". "Я надеюсь, что результаты визита [Гросси в Тегеран] будут выгодны обеим сторонам", - отметил он.

Ранее Гросси написал вTwitter, что он едет в Тегеран для встречи с иранскими властями и обсуждения накопившихся вопросов при взаимодействии с Ираном. По его словам, ему необходимо наладить диалог для сотрудничества с Ираном.

В понедельник официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде заявил, что запланированы встречи Гросси с президентом Ирана Хасаном Роухани и министром иностранных дел республики Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Местоположение

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT