Международные

МИД Ирана вызвал дипломата ОАЭ из-за обстрела рыболовецких судов

1 мин. чтения

МИД Ирана вызвал дипломата ОАЭ из-за обстрела рыболовецких судов

Министерство иностранных дел Ирана вызвало поверенного в делахОАЭвТегеранев связи с "обстрелом иранских рыболовецких судов", об этом ведомство сообщило в четверг,передаетАрменпресссо ссылкой наРИА Новости.

По его данным, инцидент произошел 17 августа в Персидском заливе, когда, как утверждают в министерстве, несколько судов подверглись обстрелу со стороны береговой охраны ОАЭ, одно из судов было задержано, погибли два рыболова.

"(ВМИД Ирана) подчеркнули необходимость освобождения задержанных, как и судна, передачи тел, потребовав компенсировать причиненный ущерб и принять необходимые меры по предотвращению подобных происшествий", - говорится в релизе.

МИД Ирана также осудил действия береговой охраны ОАЭ в отношении рыбаков, назвав их незаконными и подчеркнув, что ответственность за них лежит на властях страны.

В свою очередь, дипломат ОАЭ выразил сожаление в связи с произошедшим, а власти Эмиратов, как отмечает иранский МИД, заявили о готовности компенсировать причиненный ущерб. Было также удовлетворено требование освободить задержанных и судно.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT