Sport

Euro 2024 : après 12 ans, l'Espagne est à nouveau championne d'Europe

3 minutes de lecture

EREVAN, 15 JUILLET, ARMENPRESS: L'Espagne et l'Angleterre se sont affrontées en finale du Championnat d'Europe de football.

Comme le rapporte Armenpress, au début du match, qui s'est déroulé au stade olympique de Berlin, l'Espagne a dominé avec des attaques positionnelles. Les attaques de l'Angleterre étaient également très vives. Cependant, aucune des deux équipes n'a réussi à marquer un but en première mi-temps. Les deux équipes se séparent sur un score nul et vierge.

Après un premier acte sans saveur, la Roja a fini par concrétiser sa large domination. L'intenable Lamine Yamal, plus jeune joueur à disputer une finale continentale, a servi sur un plateau Nico Williams côté opposé, lequel ne s'est pas fait prier pour ouvrir le score d'une frappe croisée (1-0, 47'). Et s'ils ont un temps cru réussir le coup parfait lorsque Cole Palmer a égalisé d'une frappe flashée à 118 km/h après une délicieuse remise de Jude Bellingham (1-1, 73'), les Three Lions ont fini par s'incliner. Ils ont, en effet, tout perdu lorsque Mikel Oyarzabal, entré quelques instants plus tôt, a poussé le ballon au fond des filets d'un tacle rageur après un centre parfait de Marc Cucurella (2-1, 86').

Dans le temps additionnel, les joueurs de Gareth Southgate, qui ont couru après le ballon tout au long de la rencontre (37% de possession), ont tout de même failli égaliser, Unai Simon et Dani Olmo repoussant de justesse des têtes successives de Declan Rice et Marc Guéhi (90'). Cela étant, le score aurait aussi pu être plus large sans un Jordan Pickford qui a longtemps retardé l'échéance (66', 73', 82').

Le match Espagne-Angleterre se termine sur le score de 2:1.

L'Espagne remporte le titre européen pour la quatrième fois. "La Furie Rouge a remporté le titre européen pour la première fois en 1964, puis en 2008 et 2012.