Губернатор наградил школьников, прибывших на помощь пострадавшим в аварии на реке Тандзут

13:41, 7 Март, 2019

Губернатор Лори Андрей Гукасян наградил школьников, учеников 8-го класса Ванадзорской начальной школы Эдика Каракешияна, Эдмона Кочаряна и ученика 7-го класса Ванадзорской школы N6 Тиграна Маркосяна. 3 марта они стали свидетелями крупной автомобильной аварии, когда машина выехала с полосы движения на шоссе Ванадзор-Алаверди в Лори-1, столкнулась с железными прутьями моста и очутилась в реке Тандзут. По прибытии спасателей школьники водили машину, чтобы предотвратить пожар и показать пострадавшим первую медицинскую помощь. Они являются членами школьного спасательного отряда.

Как передает «Арменпресс», согласно сообщению, распространенному областной администрацией, губернатор Андрей Гукасян 7 марта принял ребят, директора школы номер 1 Лилит Саруханян, военрука Аркадия Мартиросяна и лично поблагодарил их за самоотверженный шаг.

«Я счастлив, что такие смелые ребята растут в нашем регионе и в нашем городе. Я уверен, что ваши действия будут образцовыми для многих», - сказал губернатор.

Он призвал мальчиков хорошо учиться, достигать больших высот, гордиться гражданами Армении и использовать знания для развития страны.

Андрей Гукасян наградил ребят благодарственными письмами и подарками.


© 2009 ARMENPRESS.am