Время в Ереване: 11:07:36,   28 Январь

МИД Китая пока не подтвердил возможность подписания сделки с США

МИД Китая пока не подтвердил возможность подписания сделки с США

Китай пока не подтверждает заявление американской стороны о том, что подписание первой части торгового соглашения состоится уже в следующем месяце, вся информация будет обнародована своевременно. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил на брифинге в понедельник официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

В минувшую пятницу Китай и США объявили, что согласовали текст первой части торгового соглашения. В его рамках стороны договорились не вводить новые пошлины в отношении друг друга, которые должны были вступить 15 декабря. В воскресенье торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что подписание первой фазы торговой сделки между США и Китаем состоится в начале января 2020 года.

"В настоящий момент Китаю и США предстоит завершить обязательные юридические процедуры и перевод (документов – ред.), после этого мы примем решение о точном месте и дате для официального подписания соглашения", - заявил дипломат на просьбу подтвердить, действительно ли стороны будут готовы подписать соглашение в январе следующего года.

Он добавил, что рабочие группы двух стран продолжают консультации, соответствующая информация будет обнародована своевременно.

 

 

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации