Время в Ереване: 11:07:36,   21 Январь

Рустам Бадасян представил антикоррупционную борьбу в Армении

Рустам Бадасян представил антикоррупционную борьбу в Армении

Министр юстиции Рустам Бадасян в рамках визита в столицу Объединенных Арабских Эмиратов Абу Даби выступил на 8-й сессии Конференции государств-членов Конвенции ООН против коррупции (UNCAC). Об этом «Арменпресс» сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Министерства юстиции Армении.

Поблагодарив за приглашение и теплый прием, министр сообщил, что после 7-й сессии, в течение последних двух лет, Армения и в политическом и институциональном плане совершила переход к демократии, особенно в плане борьбы с коррупцией и ее предотвращения на различных уровнях. В этом контексте Рустам Бадасян подчеркнул, что деятельность нового правительства посвящена борьбе с коррупцией, укреплению верховенства закона, строительству стабильного общества и добавил, что состоявшиеся в декабре 2018 года внеочередные парламентские выборы были оценены международными и местными наблюдательскими организациями как реально свободные, справедливые, прозрачные и демократические.

Министр представил работы, осуществляемые в рамках борьбы с коррупцией, статистику уголовных дел, возбужденных по факту коррупционных преступлений в 2018 году, по сравнению с 2017 годом, она выросла на 60%, также и институциональные меры - принятие Антикоррупционной стратегии, создание комиссии по предотвращению коррупции, усовершенствованный процесс декларирования на основе предложений общественных организаций и международных партнеров, разработка и осуществление антикоррупционных образовательных программ, внедрение системы оповещения о коррупционных преступлениях и обеспечение законодательных гарантий защиты заявителей и др.

В антикоррупционной борьбе министр юстиции РА  подчеркнул значение обеспечения вовлеченности общества в процесс разработки правовых актов и осуществления образовательных и информационных мероприятий.

Поблагодарив за приглашение, Рустам Бадасян представил проект Закона “О конфискации имущества незаконного происхождения”, предусматривающего правовой механизм, позволяющий конфисковать имущество, приобретение которого не обосновано источниками законного дохода в предусмотренных существенных объемах, разработанного на основе принципов UNCAC, принятого правительством несколько дней назад и уже направленного в Национальное собрание.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации