Время в Ереване: 11:07:36,   28 Январь

В гражданской авиации обсуждаются возможности привлечения новых бюджетных авиакомпаний

В гражданской авиации обсуждаются возможности привлечения новых бюджетных 
авиакомпаний

Гражданская авиация Армении проводит обсуждения с целью привлечения на рынок новых бюджетных авиакомпаний. Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами сказала председатель Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян.

“Естественно, обсуждения проводятся по разным направлениям. Мы не собираемся ограничиваться “Wizz Air” и “Ryanair”. Мы хотим иметь большую конкуренцию на нашем рынке. Конечно, внедрение на рынок новой авиакомпании требует значительного времени, но мы стараемся делать это как можно быстрее”, - сказала Татевик Ревазян. По ее словам, пока переговоры не на заключительном этапе, и не все уточнено, она не может огласить имена компаний.

На вопрос журналистов о том, как удалось вывести “Wizz Air” на армянский рынок, Татевик Ревазян отметила, что они ничего особенного не предлагали. Просто были гибкие предложения, свое влияние оказало и последнее изменение, связанное с пошлинами на воздух.

“Если бюджетная авиакомпания продает билет за 25 евро, но в Армении пассажир должен платить еще и дополнительные 20 евро за воздух, то это вовсе не выгодно компании. Следовательно, это изменение в связи с пошлиной на воздух возымело свое влияние”, - сказала Татевик Ревазян.

 Руководитель корпоративного сотрудничества компании “Wizz Air” Андрас Радо отметил, что они не ограничатся направлениями в Вену и Вильнюс. В ближайшее время прибавятся и новые направления, однако они пока не оглашаются.

В текущем году было внесено изменение в Закон “О государственной пошлине”, согласно которому с рейсов в новом направлении снимается пошлина на воздух.

“Wizz Air” начнет осуществлять полеты из Еревана с апреля 2020 года. Первые направления - Вена и Вильнюс. Другая европейская бюджетная авиакомпания “Ryanair” также объявила о своем выходе на авиационный рынок Армении. Ирландская авиакомпания совершит первый рейс 14 января, связав Ереван с Римом и Миланом, а с конца марта начнет действовать направление Берлина, полеты из Гюмри  в германский город Меминген начнутся с конца марта.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации