Время в Ереване: 11:07:36,   21 Январь

Бюджетная авиакомпания “Wizz Air”  начнет полеты из Армении, стоимость билета от 24.99 евро

Бюджетная авиакомпания “Wizz Air”  начнет полеты из Армении, стоимость билета от 
24.99 евро

На армянский рынок выходит новая бюджетная авиакомпания. “Wizz Air” начнет осуществлять полеты из Еревана с апреля 2020 года. Как передает «Арменпресс», об этом на встрече с журналистами сказал руководитель корпоративного сотрудничества компании “Wizz Air” Андрас Радо.

“Скажу, что с апреля мы начинаем осуществлять полеты в Вену и Вильнюс. По этим направлениям полеты будут дважды в неделю. Цены будут довольно низкими, начиная с 24.99 евро. Желающие уже могут бронировать билеты. Мы рады, что мы здесь, надеюсь, что это начало красивого сотрудничества”, - сказал Андрас Радо.

Продажа билетов будет совершаться только онлайн. То есть не будет покупки билета из турагентств. Онлайн-покупку можно осуществить, воспользовавшись приложением компании. Андрас Радо отметил, что пассажир дополнительно будет платить за те услуги, которыми он захочет пользоваться: питание, багаж и т. д.

Глава компании отметил, что “Wizz Air” - организация ультра - бюджетной бизнес - модели. Это означает, что эксплуатация осуществляется с довольно низкими затратами. Он сообщил, что компания имеет достаточно новые, современные самолеты, что очень важно для деятельности авиакомпании.

За последние 15-16 лет авиакомпания обслужила 235 млн пассажиров. В настоящее время компания имеет 120 самолетов, в ближайшее время планирует довести их до 300.  Компания работает с 153 аэропортами мира, в их числе уже и Ереван. Андрас Радо подчеркнул, что они считаются самой зеленой авиакомпанией Европы. Это означает, что они ежегодно уменьшают   ущерб, наносимый окружающей среде. Компания обязалась активно продолжать эту политику и в ближайшее время. Для этого приобретаются новейшие технологии.

Директор компании “Международные аэропорты Армения” Марсело Венде приветствовал выход бюджетной авиакомпании на армянский рынок и подчеркнул, что это очень важно.

“”Wizz Air” в перспективе имеет возможность осуществлять рейсы по разным направлениям, я уверен, что это хорошо и для рынка Армении. Благодарю Комитет гражданской авиации, который смог активно поработать в этом направлении”, - сказал Марсело Венде.

Другая европейская бюджетная авиакомпания “Ryanair” также объявила о своем выходе на авиационный рынок Армении. Ирландская авиакомпания совершит первый рейс 14 января, связав Ереван с Римом и Миланом, а с конца марта начнет действовать направление Берлина, полеты из Гюмри  в германский город Меминген начнутся с конца марта.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации