Время в Ереване: 11:07:36,   21 Январь

Суд отклонил ходатайство адвокатов об освобождении Манвела Григоряна под залог

Суд отклонил ходатайство адвокатов об освобождении Манвела Григоряна под залог

В Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана проходит судебное заседание по делу бывшего депутата НС РА, бывшего председателя Союза добровольцев “Еркрапа” Манвела Григоряна.

Как передает «Арменпресс», суд отклонил ходатайство об освобождении Григоряна под залог.

Судья Апелляционного суда Нарине Овакимян 16 декабря отклонила жалобу адвокатов бывшего председателя Союза добровольцев “Еркрапа” Манвела Григоряна.

На предыдущем судебном заседании сторона защиты представила ходатайство об отводе обвинителя прокурор, которое Апелляционный суд сегодня отклонил.

Манвел Григорян арестован с 22 января.

Манвелу Григоряну предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 235 УК РА - незаконное приобретение боеприпасов и хранение с предварительного согласия других лиц. А также по пункту 1 части 3 статьи 179 Уголовного кодекса РА – хищение путем присвоения чужого, доверенного ему имущества в особо крупных размерах, по предварительному сговору с группой лиц.

16 июня Манвел Григорян был арестован, а 19 июня согласно голосованию депутатов Национального собрания был лишен депутатской неприкосновенности и арестован по решению суда. В ходе нахождения под арестом адвокаты депутата неоднократно заявляли о его проблемах со здоровьем, отмечая, что жизни их подзащитного угрожает опасность.

В сообщении СНБ, в частности, говорилось, что принадлежащая Манвелу Григоряну зона отдыха превращена в арсенал оружия, в автопарк для десятка ретро и современных автомобилей. Дача Акналича служила генералу также хранилищем предметов гигиены, медикаментов, военной одежды, продуктов питания с пометкой “солдатский паек”. Из писем, прикрепленных к обнаруженным коробкам, адресованным солдатам, было очевидно, что содержимое ящиков  отправлялось солдатам на передовую еще в дни Апрельской четырехдневной войны 2016 года.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации