Время в Ереване: 11:07:36,   21 Январь

Стерджен: британские выборы дали Шотландии мандат на новый референдума о независимости

Стерджен: британские выборы дали Шотландии мандат на новый референдума о 
независимости

Первый министр Шотландии, лидер Шотландской национальной партии (ШНП) Никола Стерджен пообещала потребовать от Лондона наделения Эдинбурга законным правом на проведение референдума о независимости региона в свете успеха ее партии на прошедших 12 декабря досрочных парламентских выборах. Об этом она заявила в пятницу во время подсчета голосов после состоявшегося волеизъявления, в ходе которого ШНП уже показала результат лучше, чем на предыдущих выборах в 2017 году, и движется к тому, чтобы стать практически единственным представителем интересов Шотландии в британском парламенте,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

"Теперь у нас есть мандат предложить людям Шотландии выбор по поводу их собственного будущего", - сказала она в эфире телеканала Sky News.

"[Премьер-министр] Борис Джонсон обладает мандатом вывести Великобританию с Евросоюза. Но у него категорически нет мандата вывести из ЕС Шотландию", - подчеркнула Стерджден, напомнив, что на референдуме 2016 года шотландцы проголосовали против Brexit.

 

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации