Время в Ереване: 11:07:36,   28 Январь

Кнессет Израиля принял решение о самороспуске

Кнессет Израиля принял решение о самороспуске

Депутаты кнессета (однопалатного парламента) Израиля 22 созыва приняли решение о самороспуске. Как передает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает телевизионный канал кнессета.

Пока законопроект одобрен в предварительном чтении. "Законопроект о роспуске кнессета 22 созыва принят в предварительном чтении большинством в 50 голосов и без воздержавшихся и проголосовавших против. Согласно законопроекту, выборы в кнессет 23 созыва пройдут 2 марта 2020 года", - говорится в сообщении на сайте израильского парламента.

Кнессет 22 созыва установил антирекорд по продолжительности срока полномочий - он просуществовал меньше трех месяцев. Решение о самороспуске принято за несколько часов до истечения мандата на формирование кабинета министров, предоставленного парламенту президентом страны. Переговоры о формировании правительственной коалиции не увенчались успехом.

Глава самой крупной фракции "Кахоль-Лаван" Ави Нисенкорн заявил, что считает роспуск парламента поражением для всей законодательной системы власти. "Сегодня у меня сжимается сердце, думаю, и у других депутатов тоже", - сказал он.

"Мы бы все предпочли не оказаться в такой ситуации", - заявил в свою очередь глава переговорной группы правящей партии "Ликуд" по формированию коалиции депутат Ярив Левин.

После выборов в кнессет 22 созыва мандат на формирование кабинета министров из рук президента Реувена Ривлина последовательно получали лидеры двух крупнейших фракций: председатель правящей партии "Ликуд" Биньямин Нетаньяху и глава оппозиционного блока "Кахоль-Лаван" Бени Ганц. Никто из них не сумел добиться необходимой поддержки парламентского большинства.

 

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации