Время в Ереване: 11:07:36,   23 Январь

Представитель основателя WikiLeaks считает ситуацию с Ассанжем критической

Представитель основателя WikiLeaks считает ситуацию с Ассанжем критической

Защита основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа в ходе дальнейших судебных заседаний планирует еще раз обратить внимание на крайне плохое состояние его здоровья. Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в интервью испанского судьи Бальтасара Гарсона в интервью "Российской газете".

Гарсон известен тем, что вел уголовные дела о преступлениях режимов Франсиско Франко в Испании и Аугусто Пиночета в Чили.

"Ситуация с господином Ассанжем критическая. Мы считаем, что его экстрадиция в США не имеет оснований и незаконна. Ассанж содержится в лондонской тюрьме в условиях, которые противоречат основным правам человека, что подтвердил и представитель по правам человека ООН", - приводит газета слова представителя Ассанжа.

По словам Гарсона, основателю WikiLeaks запрещены любые способы коммуникации с внешним миром в течение 23 часов в сутки. На один час Ассанж может выходить на прогулку, но также без контакта с окружающими. "Его психологическое и физическое состояние очень тяжелые", - подчеркнул представитель.

Гарсон рассказал, как будет строиться защита Ассанжа. "Мы надеемся, что слушания с участием Ассанжа пройдут уже на следующей неделе - после 15 декабря, - отметил судья. По его словам, возможно, слушания, инициированные испанским судом, пройдут в формате видеоконференции.

"Надеемся, что в феврале 2020 года состоится слушание в британском суде об удовлетворении или неудовлетворении просьбы об отмене экстрадиции Ассанжа в США. Там, кстати, уже потребуется личное присутствие нашего подзащитного. И если просьба об отказе в его выдаче Вашингтону не будет удовлетворена, мы планируем обжаловать это в Верховном суде Великобритании", - поделился Гарсон.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации