Время в Ереване: 11:07:36,   29 Январь

К протестам в Багдаде присоединяются демонстранты из южных провинций

К протестам в Багдаде присоединяются демонстранты из южных провинций

Демонстранты из южных провинций Ирака прибывают во вторник в Багдад, чтобы присоединиться к акциям протеста на площади Тахрир в центре города, передает иракское новостное агентство Shafaq.

Демонстранты в столице отказываются прекращать акции протеста вплоть до окончательного выполнения всех своих требований, включая реформы избирательного законодательства и смену правительства.

В демонстрации на площади Тахрир во вторник участвуют жители провинций Майсан и Бабиль, а также Ди-Кар, Дивания и Кербела, откуда в столицу выехали десятки автобусов с желающими поддержать демонстрантов в центре иракской столицы, передает агентство со ссылкой на данные активистов. Активисты также подтвердили, что на этот раз протестующие не будут предпринимать попыток пересечь мост Джумхурия и проникнуть на территорию "зеленой зоны", где находится комплекс правительственных учреждений и иностранные посольства,сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

Предыдущие попытки штурма демонстрантами "зеленой зоны" привели к ожесточенным столкновениям с сотрудниками служб безопасности, в результате которых число погибших и раненых исчислялось сотнями.

В Ираке с начала октября продолжаются массовые акции протеста. Демонстранты требуют отставки правительства, борьбы с коррупцией, безработицей, улучшения условий жизни. По данным СМИ, жертвами столкновений протестующих с полицией стали более 400 человек, пострадали около 15 тысяч.

 

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации