Время в Ереване: 11:07:36,   24 Сентябрь

Акоп Аршакян принял новоназначенного посла Литвы в Армении

Акоп Аршакян принял новоназначенного посла Литвы в Армении

Министр высокотехнологичной промышленности Республики Армения Акоп Аршакян принял чрезвычайного и полномочного посла Литовской республики в Республике Армения Ингу Станите-Толочкиене. Об этом «Арменпресс» сообщили в Министерстве высокотехнологичной промышленности Армении.

Министр приветствовал и поздравил посла со вступлением в должность, пожелал успехов в дальнейшей деятельности. Акоп Аршакян коснулся сотрудничества между двумя странами, успехов Литвы в технологической сфере, представил направления деятельности Министерства.

Посол Инга Станите-Толочкиене поблагодарила за теплый прием, говорила о борьбе обеих стран за демократию и прогресс. Она отметила, что между двумя народами на протяжении многих лет сформировались добрососедские, партнерские отношения, которые имеют перспективы дальнейшего развития.

Посол представила министру достижения Литвы в технологической сфере, коснулась возможностей сотрудничества с Арменией в этой области. Она отметила, что Литва заинтересована армянским опытом в сфере технологического образования, особенно деятельностью ТУМО, и имеет желание внедрить его в своей стране. Инга Станите-Толочкиене обратилась и к возможности снижения тарифов на роуминг между двумя странами.

Акоп Аршакян представил подробности армянской модели технологического образования, отметил, что у нас оно  начинается со школы, затем - ВУЗ и производство. Министр говорил о важности обмена опытом в направлении образовательных технологий и выразил готовность содействовать применению образовательных технологий, созданных в Армении в Литве.

Акоп Аршакян коснулась также и политики, направленной на развитие стартапов, программы “Армянский виртуальный мост”, целью которой является предоставление любой компании возможности посредством армянской диаспоры и “Армянского виртуального моста” иметь прямую связь с рынками мира и экосистемными компонентами всего мира. Акоп Аршакян также сообщил, что в рамках этой программы в Силиконовой долине у Армении будет свой уголок, где армянские предприниматели смогут проходить бизнес – курсы. Министр также отметил, что в дальнейшем литовские компании также смогут воспользоваться возможностями программы, зарегистрировав свои филиалы в Армении.     

С точки зрения развития двустороннего сотрудничества участие в двухсторонних ЭКСПО-выставках собеседники посчитали перспективным. Министр предложил послу организовать участие литовских компаний в выставках “Digitec EXPO 2020” и “ArmHighTech EXPO”.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации