Время в Ереване: 11:07:36,   25 Январь

По прогнозам ООН, последствия изменения климата обойдутся компаниям в мире в $2,3 трлн

По прогнозам ООН, последствия изменения климата обойдутся компаниям в мире в $2,3 
трлн

Капитализация самых различный компаний мира - от производителей газа и нефти до автомобилестроительных фирм - может снизиться на $2,3 трлн вследствие ужесточения правительствами нормативных требований в связи с климатическими изменениями. С такой оценкой выступила организация финансовой инициативы ООН Principles for Responsible Investment (PRI, "Принципы ответственного инвестирования"), сообщает в понедельник агентство Reuters.

Наибольшие потери, согласно их прогнозам, понесут угольные компании - 44%, также нефтегазовые - 31%. В то же время в выигрыше окажутся автопроизводители, вложившие значительные средства в электромобили, а также электроэнергетические фирмы. Их капитализация может возрасти вдвое,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Повышение нормативов, направленных на снижение выбросов парниковых газов, будет, как ожидается, ускоряться в связи с необходимостью выполнения требований Парижского соглашения по климату предусматривающего удержание потепления на отметке в 1,5 или 2 градуса Цельсия, полагают авторы документа PRI. Эта организация представляет интересы инвесторов, под контролем которых находятся активы в размере $86 трлн.

Появление все большего числа свидетельств климатических изменений на планете и "рост социального давления" может подтолкнуть правительства к решительным действиями, считает исполнительный директор "Принципов ответственного инвестирования" Фиона Рейнолдс. Подобное развитие событий "создает огромные угрозы для активов и более широкой системы", добавила она.

 

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации