Время в Ереване: 11:07:36,   4 Декабрь

В Ереване проходит третий Армяно-грузинский юридический форум

В Ереване проходит третий Армяно-грузинский юридический форум

В Ереване 9 декабря начался третий Форум армяно-грузинского сотрудничества в области права.

 Как сообщает «Арменпресс», в нем приняли участие вице-премьер Армении Тигран Авинян, вице-премьер, министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, министр юстиции РА Рустам Бадасян, постоянный представитель Программы развития ООН Дмитрий Мариясин, руководитель отдела сотрудничества делегации ЕС Гонсало Серано де ла Роса и другие должностные лица.

Обсуждения двухдневного форума, организованного при содействии Европейского союза и программы развития ООН, будут посвящены судебно-правовым реформам в двух странах, внедрению инструментов электронного правосудия, улучшению защиты прав человека, борьбе с коррупцией, уголовно-исполнительной политике и борьбе с криминальной субкультурой.

Министр юстиции РА Рустам Бадасян приветствовал Теу Цулукиани и членов грузинской делегации в Ереване и поблагодарил коллегу за содействие тесному и взаимовыгодному сотрудничеству между дружественными государствами в сфере юстиции.

Рустам Бадасян счел примечательным проведение форума 9 и 10 декабря, уточнив, что эти дни, соответственно, совпадают с Международными днями борьбы с коррупцией и защиты прав человека, что и подтверждает приверженность министерств юстиции двух дружественных стран вести бескомпромиссную борьбу с коррупцией, а также улучшить состояние защиты прав человека. Отметив важность проведения форума, уже имеющего продолжающийся характер, министр юстиции Армении выразил уверенность, что обсуждения в подобном формате дадут возможность совместными усилиями решить проблемы, стоящие перед сферой юстиции, одновременно выразив надежду, что предстоящий в Ереване двухдневный форум даст возможность еще больше углубить и расширить сотрудничество между Министерствами юстиции обеих стран. Вице-премьер Тигран Авинян приветствовал грузинского коллегу и отметил, что для правительства Армении реформы в сфере правосудия имеют ключевое и основополагающее значение, рассматриваются как важное предусловие в плане осуществления и регистрации результатов и других отраслевых реформ. В этом контексте вице-премьер наличие в нашей стране независимой, подотчетной и свободной от коррупции судебной системы счел жизненной необходимостью. “Решительные шаги и конкретные программы, предпринятые в данном направлении за этот короткий период, позволяют констатировать, что наша цель восстановления доверия к системе юстиции обязательно добьется успеха”, - подчеркнул Тигран Авинян. Он добавил, что взаимовыгодное армяно-грузинское партнерство в сфере правосудия дает возможность совместными усилиями противостоять также и современным всеобщим вызовам на пути осуществления реформ, находя действенные пути их решений, сотрудничая в международном и многостороннем форматах. Говоря об успехах грузинских реформ, Теа Цулукиани подчеркнула, что ряд авторитетных международных организаций высоко оценили осуществляемые в Грузии реформы в направлении верховенства закона, борьбы с коррупцией и дискриминацией, а также снижения насилия в отношении женщин, стимулирования бизнеса и доступности общественных услуг.

Форумы армяно-грузинского правового сотрудничества способствуют укреплению партнерских, эффективных и дружественных отношений между Министерствами юстиции РА и юстиции Грузии, единому выступлению на международных площадках по определенным вопросам, а также внедрению лучшего опыта в сферах, относящихся к компетенции двух ведомств, расширению и углублению сотрудничества посредством взаимных визитов между сотрудниками Министерств юстиции обоих государств.

Вице-премьер Грузии Теа Цулукиани поблагодарила Рустама Бадасяна за прием в Ереване и отметила, что большая честь представлять армянским коллегам успешный опыт грузинских реформ и обсуждать об успехах и общих вызовах Армении и Грузии в области права.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации